FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

鍋守る犬




シニアのお友達が亡くなるのはすごく寂しい。
「あのコも元気なんだから、ウチのコもまだまだ!」ってのが無くなっちゃう。

でも、きっと全うしたんだよね。
受ける愛情全部受けて、生きたいだけ生きたから満足しちゃったんだよね?

そう思えるようになるにはどれくらい時間がかかるかな。





アルさんのご冥福をお祈りします。











昨年末~ここ数週間の覚え書。
と、言っても毎回写真を撮ってるわけではない(汗。
2~3日分の作り置き。
ブブ:合計100g前後×3回/日
トト:合計140g前後×4回/日





DSC04846 (640x425) (319x212) (640x507)
飼料に抗生物質を使っていないと言う謳い文句を信じて(笑、鶏の胸肉は生協で購入。
100g¥100弱なので、1kg買って全部投入。

毎日のことだから、このくらいの金額が理想だよなー。
夏場は馬肉が多くなるから倍だもんね(泣。
そう言えば・・・
100gが5~600円の馬肉食べさせてる家あるみたいだね。
アタシが食ってみたいーーー!
っつうか、つうか、ウチの一家を養ってぇぇぇ(違。







年末からオートミールをメインのベースに。
トト@白小僧の『カイカイ』は治まってきたように見えるが、
ブブ@黒兄やんが半端ない抜け毛&フケ。
うーーーん( ̄_ ̄ i) ベースを別々に作るのは勘弁だわ~(泣。
オートミール自体が駄目なのか…安いオートミールだけが駄目なのか…
大量に買ってまったのに、どうすっぺ。







乾燥めかぶ。(上の写真、下段右の黄緑色のが戻した状態。)
DSC04850 (425x640)
水で戻すだけで便利(保存が楽な乾物大好きな主である。)
すっごいドロドロネバネバの液にも何つうんだっけ? 栄養あるんだよね?
なので汁ごと使う。










ベースに肉類は入れないバージョン。
DSC04852 (640x425) (319x212)
乾燥ごぼうって手抜き主婦には有難い代物を発見。
でもこれ、ブドウ糖でコーティングされてたorz
当たり前だけど、もったいないからお湯で洗い落して使用。
便利なのになー(チッ)、次も買うかは悩む。。。










DSC04838 (640x425) (299x450)
DSC04842 (425x640) (299x450)
訂正 乾燥メカブ→誤 糸茎わかめ(乾燥)→正







この牛肉。
激安に惹かれて買ったけど、どうにもクサいw
しかもトトの耳垢が、1日おきに掃除しなくちゃいけないほど酷くなる。
リピは無いけど、他の牛肉なら大丈夫か今度確かめよう。







DSC04935 (425x640)
ト「高級な肉なら大丈夫かもよ?」







ウチは悪徳政治家じゃないんだから無理ですよ。
っつうかアホなんだから、せめて家計に優しい体質になってくれませんかね(-∀-;)







DSC04920 (640x425) (299x450)
本当はこの時↑みたいに、生で食べさせるもんは直前におろしたりの方がいいんだよね。
でもほら、2~3日分だしさー。
1日4回も飯時間があるしさー。
メンドクサイしさー。(これが本音w)










DSC04940 (640x424)
ト「グウタラかっっ。」







オマイもな( ̄◇ ̄;)







DSC04924 (640x425) (318x211)
メカブじゃなくて茎わかめの間違い。
DSC04923 (640x425) (319x480)
どんな野菜を入れようと、何の肉を選ぼうとも結局はブレンダーで『うんこ飯』。







豚ヒレ、初めてじゃなかったと思うんだけど、トト@白い方に異変。
数時間後、体がボッコボコに(汗。
はい、リピ無し決定。もーーーコンニャロー。
でもこの臭さは好きみたいで、兄やんなんて目の色変わってたのにね(涙。







DSC04932 (640x425) (318x211)







やっぱり、ベースだけ作って生肉ってのが一番合ってる様に思える。
兄やんは元気が出る感じ?
白小僧はンコの量が断然違う。
同じ量の肉でも、加熱すると吸収しにくいのかデカうんこ。
まぁ、それでもドッグフードよりは少ないから良しとしよう。
(白小僧はドッグフードだと、大量うんこ&痩せてしまう。)









頑張ってるよね、母。









でもね。











アタシは料理がキライなんだよーーーーー!!


スポンサーサイト

Comment - 6

Sun
2013.01.20
22:33

うめ父 #-

URL

愛情のこもった食事です、全然グータラでは無いですね。
イカを干しただけの方がグータラです(笑)
幸せなブブ&トト君です。
アラジン?の前のトト君の姿は、うめとそっくりだと母ちゃんと話してました。

Edit | Reply | 
Mon
2013.01.21
13:07

ブブトト母 #-

URL

うめ父さん♪

まぁ、切ってスートーブに乗せるだけの行為が ”料理”と呼べるか微妙ですけどね(笑。
干しただけのイカ、旨いからイイんです^^

アラジン欲しいけど、これは違いますよー^^
ストーブ点いてるのに体当たりして、上に乗ってるヤカンの水こぼして、
側面のガラス割ってストーブごと買い換えさせるアホが1匹いますからねぇ(汗。
ほら、うめちゃんと背中の丸みがそっくりの弟が・・・(OдO`)
こやつが落ち着いて来たらアラジン買いたいな~♪

Edit | Reply | 
Mon
2013.01.21
16:20

マツリまま #mbwhQQ6o

URL

料理嫌い!と言っても、家にこれだけの食材が揃ってるんだから、ちゃんとやってるって事ですよね、毎日。
ウチなんて、ほんっとに変わり映えのない食材を3日に一度程切って煮て・・・
それでも面倒~とか、もう早おもったりしてます。^^;
やばいね。あ、ワタシも料理苦手なんで。えへへ
豚、トトさんダメなのかな。ボコボコ、ドキドキする。
母さん・・・聞いても?いや、聞いちゃう!
鶏ムネについてる皮はどうしてますか?

Edit | Reply | 
Mon
2013.01.21
19:50

桜次郎&元haha #-

URL

昨日はどうもぅ♪ 楽しかったぁ。色々本当ありがとうございました(>_<)
また是非遊んで下さいねっ(*^^*) しっかし母からのメールに気が付いたのは深夜だった(T-T)
かなり待たせたのね。。

料理は私も大嫌い。献立を考えるのがこの上なく面倒で。
だから、こんな風に色々考えてあげてる母は凄いわ。

Edit | Reply | 
Mon
2013.01.21
21:53

ブブトト母 #-

URL

マツリままサン♪

乾物ばっかりで、しかも生協とか宅配の野菜とか…
肉もネットで大量買い…ぐへへへ~~。
2週間に1回ぐらい「作りたくねーーー!」って思ってドライ強化週間と銘打って、
フードだけ食べさせる時があるんだけどねー。
ウンコばっかりして痩せちゃうコ見ると「あー、作んなくちゃ。」って(泣。

豚も飼料の問題かもね。
だからってブランド豚なんてムリムリw
鶏ムネ肉の皮は気分?
面倒だとそのままだし、今日は手で毟り取れるのは取ったった。
姉妹は若いから、そこまで気にしなくてもいいんじゃない?
コラーゲンとか有りそうだし(←適当w)
ウチはシニアがいるからね~。
犬は油の消化だか分解だかが苦手だから気を付けるように獣医に言われたのよ。
生肉(馬肉やラムも)の時も脂身は切り取ってるんだけどさー。
これがまたチマチマした作業でしんどいわ><

Edit | Reply | 
Mon
2013.01.21
21:59

ブブトト母 #-

URL

桜次郎&元hahaさん♪

こちらこそー♪
アタクシが気が利かなくて、反って気を遣わせてしまったね^^;
ごっそーさんでした❤
また残念な白次男コンビ、遊ばせようねー(笑。

そうそう、作るのは我慢できるとして毎日の献立がキツイよねー。
すーぱー行くのも嫌いだし。
じゃあ、オマイは何ができるんだっつうwww

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。